Меню Закрыть

Психологическое консультирование подростков и детей

Подростковая психология.

Психология подростков начинается с того, что ребенка нужно выслушать и понять. Бывает, что ребенок не готов к разговору. Пускай он сам выберет где и когда он захочет поговорить. Подросток — это такой человек, который уже не маленький ребенок, но еще пока и не взрослый человек. Он ранимый, чувственный с определенным опытом и багажом отношений в семье. К нему необходимо относиться бережно. Дать выговорится и обсудить его точку зрения на все происходящее вокруг.

Если он накопил грубость и наглость, то исправить это можно только после того, как нормализуются его отношения с семьей.

Мы проводим первое пробное бесплатное психологическое консультирование детей и подростков.

Учим его взаимодействовать с миром, окружением и самим собой. Помогаем ему определится в своих целях и идти к ним.

Подростковый период один из самых важных в жизни человека.

Это период взлетов, полета фантазий о будущей жизни и построения конкретных планов. Подростку, порой сложно определиться с выбором будущего. У него обычно есть отдалённые представления о профессиях и о возможностях собственной реализации.


Но, у многих подростков уже есть определённые таланты. Эти таланты естественным образом могут перейти в профессиональную деятельность. Зачастую такой выбор профессии может вызвать конфликт с родителями и близкими. Потому, что родители имеют другое представление о выбранной подростком профессии, сформированное их собственной жизнью. Это создаёт конфликт не только внешний, но и в душе самого подростка.
Мудрые родители должны поддержать ребёнка или направить его на работу с психологом для гармонизации его внутреннего состояния и выбора правильного пути.
Не всегда первоначальный выбор профессии является определяющим на всю жизнь. Ведь люди меняются с возрастом, меняется и сама жизнь, создаются новые интересные профессии. Но то, чему можно научить ещё вступающего в жизнь подростка — это слушать свое сердце, правильно оценивать возможности и быть уверенным что у него все получится.

Период сепарации.


Важным результатом подросткового периода является сепарация или попросту отделение от родителей.
Сепарация происходит часто внешне через непослушание, споры, неподчинение. Но еще большая сепарация происходит в душе подростка. Гормоны и природный замысел заставляют его обрывать внутреннюю многолетнюю и очень нежную связь с родителями. В тоже время, душевная привязанность очень сильна. Этот коктейль чувств ранит и терзает душу.
Что может сделать взрослый? Прежде всего вести себя как мудрый и понимающий наставник. Не переходить на конфликт и тем более обиды на подростка. Ведь отстранение родителей еще больнее ранят его и закрывают подростка от необходимой ему помощи. Здесь нужно всегда быть на подхвате, как в младенчестве. Да, вот он уже «встал на ножки и пошел сам», но его нужно подхватить если начнет падать.
Самым сложным, как ни странно становится поощрение врожденных талантов подростка. Дать еще больше ветра в его паруса, и уверенности в правильности его пути.

Психолог подросткам и детям онлайн в любое удобное для вас время.

Стоимость консультации — 45 бел.руб. (60 минут).

Вы можете записаться на консультацию по номеру телефона: +375293434946 (viber, telegram, WhatsApp) или antonas@list.ru